Verrine crème citron et topping Palets bretons

Verrine crème citron et topping Palets bretons

Les Palets bretons sont délicieusement bons, faciles à émietter pour réaliser un dessert gourmand ! Découvrez la recette de la verrine crème citron et topping Palets bretons.

 

Temps de Préparation

20 min

Temps de Cuisson

10 min

Personnes

2

Niveau

Ingrédients

  • Pour la crème citron :
    • 10 cl de jus de citron
    • 60 g de sucre
    • 2 œufs
    • 50 g de beurre
  • Yaourt nature
  • Palets bretons

Préparation

  1. Dans un bol, fouettez 10 cl de jus de citron, 60 g de sucre et 2 œufs.
  2. Fouettez le mélange sur un bain-marie frémissant, jusqu’à ce que le mélange épaississe pour avoir la consistance d’une crème fraîche épaisse.
  3. Retirez le bol du bain-marie, ajoutez 50 g de beurre coupé en dés.
  4. Réservez au frais pendant 3 h.
  5. Au moment de servir, ajoutez la moitié d'un yaourt nature dans chaque verrine, puis ajoutez 4 cuillères à soupe de crème citron. Réalisez une nouvelle fois ces étapes et enfin saupoudrez avec les Palets bretons émiettés !

Pour faire cette recette, il faut :