Tiramisu façon La Bien Nommée

Tiramisu façon La Bien Nommée

Temps de Préparation

30 min

Temps de Cuisson

/

Personnes

4

Niveau

Ingrédients

  • Des Palets Bretons au beurre frais La Bien Nommée
  • Du coulis de Caramel au beurre salé La Bien Nommée
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse, puis ajouter le mascarpone et remuer vivement afin d'obtenir une préparation bien lisse et homogène.
  3. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Déposer une poignée de palets bretons grossièrement émiettés au fond des verrines puis recouvrir de crème au mascarpone. Répéter l'opération jusqu'à remplir la verrine.
  5. Napper la verrine d'une couche de coulis de caramel au beurre salé.
  6. Décorer les verrines avec un palet émiété.
  7. C'est prêt, degustez !

 

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter du caramel entre les couches de mascapone, et même en intégrer directement dans la préparation. 

Pour faire cette recette, il faut :