Sandwich version sucré et crème de caramel au chocolat

Sandwich version sucré et crème de caramel au chocolat

Pour la journée mondiale de sandwich, voici une recette originale en version sucré avec une base de financier et de la crème de caramel au chocolat !

 

Temps de Préparation

30 min (+ 40 min de repos)

Temps de Cuisson

8 min

Personnes

4

Niveau

Ingrédients

  • 50 g de farine 
  • 65 g de poudre d'amande
  • 175 g de sucre glace
  • 2 g de levure chimique
  • 175 g de blanc d'œuf (environ 5 blancs)
  • 90 g de beurre
  • 1 pot de crème de caramel au chocolat La Bien Nommée

Préparation

Pour la base financier :

  1. Mélanger les ingrédients secs : sucre glace, farine, poudre d'amande et levure.
  2. Ajouter doucement les blancs d'oeufs.
  3. Réaliser un beurre noisette : chauffer le beurre jusqu'à frémissement pour avoir une couleur brune.
  4. Laisser tiédir puis incorporer au mélange précédent.
  5. Verser sur une plaque et mettre au four 8 minutes à 180°C.

Dressage :

  1. Couper la base financier à l'aide d'un emporte-pièce carré.
  2. Recouvrir chaque carré de crème de caramel au chocolat.
  3. Superposer 2 carrés puis laisser reposer 40 minutes au frigo.
  4. Couper en deux en diagonale pour obtenir vos sandwichs triangles puis dégustez !

Pour faire cette recette, il faut :