Rose gourmande pommes  et caramel beurre salé

Rose gourmande pommes et caramel beurre salé

Réalisez une rose gourmande pommes et caramel au beurre salé pour votre bien aimé(e) !

Temps de Préparation

30 min

Temps de Cuisson

40 min

Personnes

2

Niveau

Ingrédients

  • 1 pâtes feuilletées
  • 1 grosse pomme rouge
  • 1/2 jus de citron
  • Crème de caramel au beurre salé
  • Sucre glace

Préparation

  1. Coupez la pomme en fines lamelles, arrosez du jus de citron et couvrez d’eau. Faites cuire au micro-ondes de 3 à 7 min puis égouttez-les.
  2. Découpez la pâte en bandes horizontales de 4 cm de large et étalez du caramel dessus. Déposez les pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant se chevaucher puis repliez la partie inférieure de la pâte.
  3. Roulez la bande sur elle-même pour former une rose. Déposez dans un moule à muffins beurré et fariné.
  4. Enfournez pour 40 min à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Saupoudrez de sucre glace et servir tiède !

Pour faire cette recette, il faut :