Riz au lait et Galettes fines  au blé noir

Riz au lait et Galettes fines au blé noir

Temps de Préparation

5 min

Temps de Cuisson

1h10

Personnes

6 à 8 personnes

Niveau

Ingrédients

  • 100 g de riz rond
  • 20 cl d'eau
  • 1 litre de lait
  • 2 gousses de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
  • 100 g de sucre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Mettez le riz dans une casserole avec l'eau, portez doucement à ébullition et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le sucre et les gousses de vanille (fendues en deux) dans un poêlon pouvant aller au four.
  3. Dès que le riz est prêt, mélangez-le au lait, enfournez et laisser cuire pendant 30 min.
  4. Remuez le riz pour percer la peau qui s'est formée, puis recommencez l'opération 15 min plus tard et poursuivez la cuisson encore 15 min.
  5. Sortez le poêlon du four et laissez refourdir avant de servir, tiède ou froid, et émiéttez des Galettes fines au blé noir.

Pour faire cette recette, il faut :