Pomme tiramisu et Petits sablés au caramel

Pomme tiramisu et Petits sablés au caramel

Temps de Préparation

30 min

Temps de Cuisson

/

Personnes

4

Niveau

Ingrédients

  • 4 pommes 
  • 200 g de Petits sablés au caramel La Bien Nommée 
  • Coulis de caramel au beurre salé La Bien Nommée
  • 2 oeufs
  • Cannelle 250 g de mascarpone
  • 30 g de sucre

Préparation

  1. Coupez le chapeau des pommes. Creusez l’intérieur puis faites revenir à la poêle avec du coulis de caramel au beurre salé.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, versez les jaunes d'oeufs et ajoutez le sucre. Mélangez pour blanchir et incorporez le mascarpone petit à petit. Montez les blancs en neige puis intégrez-les à la crème.
  3. Émiettez des Petis sablés au fond de chaque pomme, ajoutez un peu de compotée de pommes caramélisées puis recouvrez d'une couche de crème. Renouvelez les étapes et terminez avec la crème sur le dessus.
  4. Placez au réfrigérateur plusieurs heures, saupoudrez de cannelle avant de déguster !

Pour faire cette recette, il faut :