Panna Cotta vanille et sa Crème de caramel au beurre salé

Panna Cotta vanille et sa Crème de caramel au beurre salé

Un dessert tout en douceur : la Panna Cotta vanille et sa Crème de caramel au beurre salé La Bien Nommée !

Temps de Préparation

1 h 30

Temps de Cuisson

/

Personnes

8

Niveau

Ingrédients

  • 60cl de crème liquide épaisse
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre

Préparation

  1. Mélanger la poudre de gélatine dans 3 cuillères à soupe.
  2. Fendre la gousse de vanille sur la longueur et la gratter pour récupérer les graines.
  3. Porter 1/3 de la crème liquide à ébullition avec le sucre et la vanille grattée.
  4. Hors du feu, ajouter la gélatine, puis la dissoudre tout en mélangeant à l'aide d'une spatule.
  5. Ajouter le reste de crème, puis verser la panna cotta dans des verrines et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1h.
  6. Au moment de servir, déposer une couche de Crème de caramel au beurre salé La Bien Nommée sur les Panna Cottas prises dans les verrines.
  7. Elles sont prêtes à être dégustées !

Pour faire cette recette, il faut :