Pancakes au caramel

Pancakes au caramel

Un petit déjeuner gourmand pour bien commencer la journée !

Temps de Préparation

5 min

Temps de Cuisson

10 min

Personnes

4

Niveau

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu
  • 300 g de farine
  • 2 cuillères à café généreuses de levure chimique
  • 400 ml de lait
  • 2 œufs
  • Crème de caramel beurre salé La Bien Nommée
 

Préparation

  1. Battre grossièrement les œufs et le sucre dans un saladier.
  2. Y ajouter le beurre fondu ou l'huile.
  3. À part, mélanger la farine et la levure. Puis mélanger la moitié avec la préparation.
  4. Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l'autre moitié de farine petit à petit.
  5. Faire chauffer la poêle puis huiler ou beurrer.
  6. Verser la pâte en formant des cercles dans la poêle.
  7. Lorsque des bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et ne laisser pas cuire plus d'une minute l'autre face.
  8. Garnir les pancakes avec de la Crème de caramel beurre salé La Bien Nommée.
  9. Bonne dégustation.

 

Pour faire cette recette, il faut :