Palet aux pommes, crème vanille et caramel

Palet aux pommes, crème vanille et caramel

Le Palet aux pommes, le dessert à déguster sans modération !

Les saveurs de pomme, vanille et caramel au beurre salé se marient à merveille pour le bonheur de vos papilles !

Temps de Préparation

30 min

Temps de Cuisson

20 min

Personnes

6

Niveau

Ingrédients

  • 200 ml de lait
  • 30 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 40 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 c.à.s de vanille en poudre
  • 2 pommes
  • Crème de caramel au beurre salé
  • Palets bretons

Préparation

  1. Pour la crème : fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la farine et la vanille en poudre. Verser 1/3 de lait chaud par dessus puis remuer avant de verser le restant du lait. Remettre à chauffer en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir puis ajouter 10 g de beurre.
  2. Éplucher les pommes et les couper en petits dés. Les poêler dans une casserole avec 1 c.à.c de sucre et 10 g de beurre.
  3. Garnir les palets de crème vanille, puis disposer les dés de pommes poêlés. Verser la crème de caramel et des palets émiétéés.

Pour faire cette recette, il faut :