Muffins coeur caramel au chocolat noir La Bien Nommée

Muffins coeur caramel au chocolat noir La Bien Nommée

Temps de Préparation

40 min

Temps de Cuisson

25 min

Personnes

6

Niveau

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 30g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure
  • 6 cuillères de crème de caramel au chocolat noir La Bien Nommée

 

Pour la décoration :

  • 150 g de crème de caramel au chocolat noir La Bien Nommée
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • des oeufs de Pâques

Préparation

  1. Mettez 6 cuillères de crème de caramel au chocolat noir dans des moules et laissez au congélateur 2 heures minimum.
  2. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mou mais pas fondu, ajouter le sucre glace et mélangez-bien. Puis ajoutez les œufs un à un.
  3. Ajouter le lait, mélangez-bien et tamisez la farine avant d'ajouter le chocolat fondu et la levure. 
  4. À l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère à soupe, faire couler la pâte au caramel au chocolat en forme de tourbillon. Laissez cuire quelques secondes.
  5. Versez un peu de pâte dans les moules, puis déposez un glaçon de Crème de caramel au chocolat noir et recouvrez du reste de pâte. Enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
  6. Faire fondre la crème de caramel au chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez le lait pour assouplir la crème.
  7. A l'aide d'une poche à douille ou d'un squeezer, déposez le chocolat sur les muffins et décorez avec les œufs de Pâques. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation !

 

Pour faire cette recette, il faut :