Magret de canard  au caramel, clémentines et chataîgnes

Magret de canard au caramel, clémentines et chataîgnes

Temps de Préparation

45 min

Temps de Cuisson

25 min

Personnes

4

Niveau

Ingrédients

  • 2 magrets de Canard
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Crème de caramel au beurre salé La Bien Nommée
  • Miel
  • Vinaigre balsamique
  • 4 clémentines
  • 200 g de châtaignes cuites

Préparation

  1. Entaillez la peau des magrets, en formant des croisillons. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans une poêle, chauffez la crème de caramel et ajoutez les magrets de canard, côté peau vers le bas et les faites-les dorer 3 min.
  3. Placez les magrets l’un contre l’autre et ficelez-les façon rôti. Placez le tout dans un plat allant au four et badigeonnez de crème de caramel. Puis enfournez 15 à 20 min pour une cuisson rosée, côté peau vers le haut.
  4. Dans une poêle, chauffez le miel et le vinaigre balsamique. Ajoutez les clémentines et les châtaignes. Faites sauter quelques minutes.
  5. Tranchez les magrets et assaisonnez de poivre moulu et de fleur de sel. Servez avec les clémentines et les châtaignes. Bon appétit !

Pour faire cette recette, il faut :