Galettes des rois à la crème de caramel au chocolat

Galettes des rois à la crème de caramel au chocolat

Temps de Préparation

10 min (+1h30 au frais)

Temps de Cuisson

10-12 min

Personnes

6

Niveau

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 120 g de beurre pommade
  • 150 g d’amande en poudre
  • Crème de caramel au chocolat
  • 1 oeuf pour la dorure

Préparation

  1. Verser le beurre dans un saladier et ajouter le sucre glace. Mélanger puis ajouter la poudre d’amandes ainsi que les 2 oeufs. Laisser au frais pendant 30 minutes.
  2. Découper dans les pâtes feuilletées des cercles de 5 cm de diamètre. Verser un peu de crème aux amandes puis déposer par-dessus un peu de crème de caramel au chocolat.
  3. Badigeonner d’eau autour de la garniture et refermer avec un autre cercle de pâte. Souder le tout et placer 1h au frigo sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Badigeonner d’oeuf battu et mettre au four à 180°C pour 10-12 minutes.

Pour faire cette recette, il faut :