Cheesecake fromage frais, mûres et palets bretons

Cheesecake fromage frais, mûres et palets bretons

Temps de Préparation

30 min (+ 1h de repos)

Temps de Cuisson

-

Personnes

8

Niveau

Ingrédients

  • 600 g de fromage frais
  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 100 g de mûres
  • 8 feuilles de gélatine
  • 200 g de Palets bretons La Bien Nommée

Préparation

  1. Émiettez les palets bretons, mélangez avec le beurre fondu puis tapissez le fond d’un moule avec ce mélange et réservez au frais.
  2. Mettez les feuilles de gélatine à tremper 3 min dans l’eau froide. Faites chauffer 150 ml d’eau avec 150 g de sucre et mélangez.
  3. Incorporez les feuilles de gélatine à la préparation eau et sucre. Puis ajoutez le fromage frais et mélangez le tout.
  4. Reprenez votre moule et versez-y votre préparation. Réservez au frais durant 4h.
  5. Chauffez 50 g de sucre puis faites revenir les mûres 4 min sur feu vif. Sortez le cheesecake du frais et servez-le avec votre compotée de mûres.

Pour faire cette recette, il faut :